Pizza Recipe In Urdu

پیزابنانے کا طریقہ

 کوئی بھی موقع ہو ، ہم سب گھر میں پیزا کھانا پسند کرتے ہیں۔ لیکن ، یہ لذیذ ڈش بنانے کے پیچھے کیا ہے؟ ٹھیک ہے ، اس آسان نسخہ کے ذریعہ گھر میں مزیدار پیزا بنانے کے بارے میں سب کچھ سیکھیں جو آپ کو کچھ ایسے نکات پر تفصیلی اقدامات اٹھائے گی جو گھر میں پیزا تیار کرنے میں آپ کی رہنمائی کریں گی۔

Pizza making method,Pizza beaking method,Pizza Banane ka tarika,ways to make pizza,tips to make pizza,pizza making tip in urdu,urdu main pizza pakane ka tarika,trick to make pizza,cooking tips,cooking in urdu,cooking9


کل وقت 20 منٹ

تیاری کا وقت 10 منٹ

کیلوری 744








اطالوی کھانوں میں پیزا سب سے زیادہ مطلوب پکوان ہے اور یہ ایک آسان برتن ہے جو آپ گھر پر اپنے پیاروں کے ل prepare تیار کرسکتے ہیں۔ واحد دھچکا ہے - کامل پیزا کی بنیاد بنانا۔ ہر کوئی اسے نہیں بنا سکتا۔ تاہم ، اس آسان نسخے میں ، ہم آپ کو قدم بہ قدم تفصیلات دیتے ہیں کہ تازہ پیزا بیس کا استعمال کرکے پیزا کیسے بنایا جائے۔ اگرچہ آپ قریب ترین سپر اسٹور یا مارکیٹ سے پیزا کا اڈہ خرید سکتے ہیں ، لیکن پیزا کا اصل ذائقہ تب ہی آئے گا جب آپ تازہ پیزا بنائیں گے۔ نیز ، پیزا بنانے کے بارے میں ایک اور چیز یہ ہے کہ آپ کو اسے صحیح درجہ حرارت پر اور صحیح حالات میں پکانا چاہئے۔ لہذا ، اگر آپ گھر پر پیزا بنانے کے لئے تیار ہیں تو ، یہاں ایک آسان نسخہ ہے جو آپ کو کامل پیزا تیار کرنے میں رہنمائی کرے گا۔ آپ کو گھر میں آسان ترین پیزا تیار کرنے کی ضرورت ہے ، ٹماٹر کیچپ کے ساتھ ہی سارا مقصد آٹا ، خشک خمیر ، گرم پانی ، پیاز ، ٹماٹر ، شملہ مرچ ، اور مختلف قسم کے پنیر ہیں۔ یہاں ، اس اطالوی نسخے میں ، ہم نے مشروم کا بھی استعمال کیا ہے ، جو ایک شخصی انتخاب ہے۔ آپ اپنی پسند کی کوئی دوسری سبزی بھی پیزا میں شامل کرسکتے ہیں۔ یہ ڈش ایک انتہائی ورسٹائل ڈشز میں سے ایک ہے ، جس میں آپ اپنی پسند کی سبزیوں کو استعمال کرسکتے ہیں۔ یہ خوشگوار لطف کٹی پارٹیوں ، پوٹ لکس ، یہاں تک کہ کھیل کی راتوں جیسے مواقع پر بھی پیش کیا جاسکتا ہے۔ اگر آپ نے گھر پر پارٹی کا منصوبہ بنایا ہوا ہے ، تو پھر یہ تیار کرنا سب سے آسان ڈش ہے۔ خدمت کرنے سے پہلے ، پیزا پر کچھ اوریگانو اور سرخ مرچ چھڑکیں اور ٹماٹر کیچپ کے ساتھ لطف اٹھائیں۔

پیزا کے اجزاء

  1. 2 کپ تمام مقصد آٹا
  2. 100 ملی ٹماٹر کیچپ
  3. 1 ٹماٹر
  4. 2 پیاز
  5. 1 چائے کا چمچ مرچ فلیکس
  6. 1 چائے کا چمچ بیکنگ پاؤڈر
  7. 1 چائے کا چمچ چینی
  8. 100 گرام پروسیسڈ پنیر
  9. 4 مشروم
  10. 1/2 شملہ مرچ (ہری مرچ)
  11. 1 چائے کا چمچ اوریگانو
  12. 1/2 کپ موزاریلا
  13. 1 چمچ خشک خمیر
  14. ضرورت کے مطابق پانی


اپنی ذہانت کو بڑھانا سیکھیں


مرحلہ 1 پیزا کا آٹا تیار کریں

Pizza making method,Pizza beaking method,Pizza Banane ka tarika,ways to make pizza,tips to make pizza,pizza making tip in urdu,urdu main pizza pakane ka tarika,trick to make pizza,cooking tips,cooking in urdu,cooking9



آٹا گوندھنے والی پلیٹ لیں اور اس میں ہمہ جہتی آٹا ڈالیں۔ اس کے بعد اس میں نمک اور بیکنگ پاؤڈر ڈالیں اور آٹے کو ایک بار چھلکیں۔ اس کے بعد ، وسط میں ایک کنواں بنائیں اور اس میں 1 چائے کا چمچ تیل ڈالیں۔ دوسری طرف ، تھوڑا سا گرم پانی لیں اور اس میں خمیر 1 چمچ چینی کے ساتھ ملائیں۔ اچھی طرح مکس کریں اور 10-15 منٹ کے لئے ایک طرف رکھیں. اس دوران خمیر اٹھے گا۔ جب خمیر اٹھ جائے تو ، اس میں آٹے میں شامل کریں اور اچھی طرح سے تھوڑا سا پانی استعمال کریں۔ اس آٹے کو 4-6 گھنٹوں کے لئے ایک طرف رکھیں۔ پھر ایک بار پھر آٹا گوندیں۔ اب ، پیزا آٹا تیار ہے۔





مرحلہ 2 پیزا بیس تیار کریں

Pizza making method,Pizza beaking method,Pizza Banane ka tarika,ways to make pizza,tips to make pizza,pizza making tip in urdu,urdu main pizza pakane ka tarika,trick to make pizza,cooking tips,cooking in urdu,cooking9

تندور کو 180 ڈگری سینٹی گریڈ تک گرم کریں۔ اب ، آٹا تیار ہونے پر پیزا بیس بنانے کا وقت آگیا ہے۔ خشک آٹے کا استعمال کرتے ہوئے تھوڑا سا خاک کریں اور پیزا کے آٹے کی ایک بڑی مقدار لیں۔ رولنگ پن کا استعمال کرتے ہوئے ، اس آٹے کو ایک اچھی سرکلر بیس میں رول کریں۔ (نوٹ: اس بات کو یقینی بنائیں کہ سرکلر بیس بالکل بھی اختتام پر ہے۔) ایک بار جب آپ نے اڈہ بنا لیا تو کانٹا کا استعمال کریں اور اس کے ساتھ ہی اڈے کو چنیں تاکہ اڈے میں اضافہ نہ ہو اور اچھی طرح سے پکا جائے۔ اسے پہلے سے تیار شدہ تندور میں ڈالیں اور اسے 10 منٹ تک پکائیں۔ اب ، آپ کا پیزا بیس تیار ہے۔





مرحلہ 3 پیزا کے لئے سبزیوں کو کاٹیں

Pizza making method,Pizza beaking method,Pizza Banane ka tarika,ways to make pizza,tips to make pizza,pizza making tip in urdu,urdu main pizza pakane ka tarika,trick to make pizza,cooking tips,cooking in urdu,cooking9

اب ، شملہ مرچ دھو لیں اور کٹوری میں باریک کر کے ڈال دیں۔ اس کے بعد ، پیاز کو چھیل لیں اور اس کے پتلی سلائسین کے ساتھ ساتھ کسی دوسرے پیالے میں کاٹ لیں۔ اور آخر کار اسی طرح ٹماٹر اور مشروم کاٹ لیں۔ تاہم ، یہ یقینی بنائیں کہ ان ٹماٹروں میں رس کم ہے۔ ایک بار جب ساری ویجیاں ختم ہوجائیں تو ، اب ، پروسیس شدہ اور موزاریلا پنیر کو الگ الگ پیالوں میں گھسائیں۔


گول گیپے بنانے کا طریقہ سیکھیں




مرحلہ 4 بیس پر چٹنی اور ویگیز پھیلائیں

Pizza making method,Pizza beaking method,Pizza Banane ka tarika,ways to make pizza,tips to make pizza,pizza making tip in urdu,urdu main pizza pakane ka tarika,trick to make pizza,cooking tips,cooking in urdu,cooking9

اس کے بعد ، تازہ پیزا کا اڈہ لیں اور ٹماٹر کیچپ کو ہر طرف لگائیں۔ نصف پروسیسڈ پنیر کو پورے اڈے پر پھیلائیں اور یکساں طور پر ویجیوں کو پورے اڈے میں رکھیں۔ ایک بار جب آپ نے ساری سبزی ڈال دی ہے تو ، موزاریلا پنیر کی ایک موٹی پرت ڈال دیں





مرحلہ 5 10 منٹ کے لئے 250 ڈگری سیلسیس پر پیزا بنائیں

Pizza making method,Pizza beaking method,Pizza Banane ka tarika,ways to make pizza,tips to make pizza,pizza making tip in urdu,urdu main pizza pakane ka tarika,trick to make pizza,cooking tips,cooking in urdu,cooking9

اس پیزا اڈے کو بیکنگ ٹرے میں رکھیں اور تندور کے اندر رکھیں۔ پیزا کو 10 منٹ 250 ڈگری سینٹی گریڈ تک پکنے دیں۔ ایک بار ہو جانے کے بعد ، بیکنگ ٹرے نکالیں اور پیزا کا ٹکڑا ڈالیں۔ اپنے ذائقہ کے مطابق اوریگانو اور مرچ کے فلیکس چھڑکیں اور گرم گرم پیش کریں۔ (نوٹ: اس بات کو یقینی بنائیں کہ تندور کم سے کم 5 منٹ کے لئے 250 ڈگری سینٹی گریڈ پر پہلے سے گرم ہو۔)




اشارے

بنیادی تجاویز میں سے ایک یہ یقینی بنانا ہے کہ آپ نے تندور کو پہلے سے گرم کیا ہوا ہے۔ اگر آپ معیاری تندور استعمال کررہے ہیں تو پھر یہ یقینی بنائیں کہ یہ پہلے سے درجہ حرارت 280 ڈگری سینٹی گریڈ پر ہے۔

اگر آپ تیار بیس استعمال کررہے ہیں تو ، یقینی بنائیں کہ یہ سردی نہیں ہے۔ اس بات کو یقینی بنائیں کہ آپ پیزا بنانا شروع کرنے سے پہلے آدھا گھنٹہ نکال لیں۔

آٹا رول نہ کریں ، اڈہ بنانے کے ل stret اس کو بڑھائیں۔ اس کا مطلب ہے کہ اگر آپ تازہ پیزا بیس بنا رہے ہیں تو ، آٹا کمرے کے درجہ حرارت پر ہوگا اور اسے پھیلانا آسان ہوگا۔

ریستوراں طرز کا پیزا بنانے کا بہترین طریقہ یہ ہے کہ پیزا پتھر استعمال کریں ، کیونکہ اس سے آٹا اٹھنے میں مدد ملتا ہے اور اسے کرکرا بھی بناتا ہے۔ اس کے لئے جاؤ.

اگر آپ اپنے پیزا میں نامیاتی نقطہ نظر استعمال کرنا چاہتے ہیں تو آپ تازہ ٹماٹر پیواری یا پیسٹ استعمال کرسکتے ہیں۔ یہ کریں گے

Post a Comment

1 Comments

  1. It is very informative and I like this recipe of pizza making very much.
    Thanks lovewithurdu1.blogspot.com

    ReplyDelete

If you have any problem you can ask for it.